Миша-таксист Серия Под сенью белых акаций

Сай Ли
У Миши-таксиста все пешеходы, ступавшие хотя бы одной ногой на проезжую часть дороги были штопанными гандонами. Исключение составляли ГАИшники. Они были дважды штопанными, где бы ни находились, да еше кое-кто из высокого начальства, даже страшно сказать кто. Но наш рассказ не об этом.
Миша женился. Как этому 45-летнему шофёру, насквозь пропахшему бензином и табаком удалось взять в жены стройное, смуглое создание с большими карими глазами миндалевидной формы, уму не постижимо. Врятли родители отдали бы за него своё 25-летнее чадо, если бы Миша не был таксистом. Таксист в Одессе в те времена, да, наверно, и в эти - фигура значительная.
Конец медового месяца покоритель городских дорог почувствовал по тому, как ему осточертели жаренные яйца. Оказалось, что молодая жена не умеет готовить. Скажите, а как она могла научиться, если выросла на биляшах, покупаемых на пляже Аркадия? Вот именно!
Воспитанный на мамином фаршмаке муж решил исправить положение, купил на Привозе настоящюю, а не бройлерскую курицу, зарезал в ванной, общипал, обдав кипятком и вручил жене с просьбой доделать остальное самой.
Южанки не боятся никого и ничего, поэтому наша хозяйка не долго думая взяла невыпотрошенную птицу за чешуйчатые лапы и засунула ее в кастрюлю с кипятком. Ничего что эти лапы торчали из кастрюли, через час сама птица была готова к употреблению.
Миша приехал на обед и взглянув на кастрюлю с курицей все понял. Из начала рассказа вы догадались, что он был довольно вспыльчивый малый. Поэтому не говоря ни слова, он схватил обед за слегка обугленные открытым огнем лапки и швырнул в Золотце. Но надо знать молодых жительниц северного причерноморья. Они, если не раскормлены с детства родителями, бывают очень ловкими. Любимая легко увернулась  и курица отправилась в свой последний полет в окно.
Жена перегнулась через подоконник и закричала на всю улицу: "Ты убил ее адиёт!"
Сама ты Адиётка, - воскликнул Миша оставшимся в комнате стройным ногам и аппетитной попке жены - она умерла от стыда еще в кастрюле за твою кулинарию.
- Ты убил человека, - драматически выдохнула ненаглядная. Миша в ужасе подскочил к окну и увидел лежащими на асфальте в одинаковых неестественных позах курицу и какую-то пожилую женщину. Начал подходить народ. Не сговариваясь молодожены отпрянули от окна и синхронно закрыли обе створки. Эта слаженность действий помирила их в тот день.
- А как же старушка?- спросите вы.
- Отделалась испугом до потери сознания. Курица лишь слегка задела ее пересоленным крылом.
- А как сложилась супружеская жизнь наших героев? - зададите вы второй вопрос.
- А я знаю? - отвечу вам вопросом на вопрос.