Те, кого мы любили

Александра Светлова Белоножкина
Время лечит. А может не лечит - просто идёт.
   Мы идём с ним в ногу. Прекрасные люди встречаются.
День сменяется днём. Новым годом сменяется год.
   Только те, кого мы любили - всегда возвращаются -
      В интонациях близких; в боли, что рвет на куски
   (да, она порой утихает, но не прекращается)...
      В кипятке, что так бьет в виски,
         выжигая всё доброе, вечное, всё живое,
      всё настоящее, кроме тоски,
         кроме "Помнишь?"... И постоянные перебои
            электричества - в венах, спокойствия - в сердце уставшем.
         И треклятое прошлое - меч над дурной головою -
            всё равно повторяется
                в настоящем.



18-25 января, 2013
СПб