На последнем вираже...

Жанна Асс
Источник картинки - Художественный проект «Пересечение орбит»
                совместно с "НПО автоматики" uralgallery.ru


               
                Я буду жать на тормоза
                на каждом вираже порочном,
                не затмевала чтоб слеза
                твои глаза
                ни днём, ни ночью.

                Cmихоnam,
                http://stihi.ru/avtor/cmuxonam


Жанна Асс:

Виражи-параболы
вдруг пересеклись.
Эта встреча стала бы
главной на всю жизнь,
если бы любимыми
не были в тот миг,
если б не любили мы
в тот момент других.

Тропками, колёсами...
судьбы не сошлись.
Осенями, вёснами...
годы пронеслись.
Отлюбили мы уже,
отлюбили нас...
Виражей не выдюжим
в следующий раз.

Следующий... благостен
будет или нет?
Принесёт ли радость он,
наметёт ли бед?
Но пути-параболы
вновь пересеклись -
и взаимной надобой
озарилась жизнь.


Cmuxonam:

Казалось, всё –
провал, обрыв,
и не уйти от сожалений.
Но вновь, напасти позабыв,
из чу'дных
вязь плели
мгновений.

Неждан,
но благостен тот раз,
который следующим
будет,
и поцелуй –
до искр из глаз –
нас вознесёт, а не погубит...


Жанна Асс:
 
Чудный миг предположенья...
Вдохновенных строк сложенье
не на спад идёт - на взлёт!
Уж давно растаял лёд,
лето жаркое не в меру -
как бы сердце не сгорело,
колотясь с твоим синхронно...
Обойдясь без камертона
(нам не нужен эталон,
если дышим в унисон),
мы настроим наши души
на мотив Любви заблудшей,
самой нежной, самой лучшей,
что явилась неурочно,
разрывая круг порочный,
как фортуны протеже
на последнем
вираже...


Cmuxonam:

На последнем вираже
То ли, правда, мы уже,
То ли тьма ночей ножей
Предстоит ещё душе.

Вот гляжу в твои глаза,
В них не глупая слеза
От невысказанных слов,
А мерцанье искр от снов.

Из всего есть выход, прост
Или сложен он – плевать.
Наберём падучих звёзд –
Всем на счастье раздавать.


Жанна Асс:
 
На последнем вираже
Солнца розовый восход.
И у ночи нет ножей,
чтоб Любовь
пустить в расход.

На последнем вираже
всё случится
как должно.
"Вот бы" сменим на "уже",
и исчезнет слово "но".

На последнем вираже
не имеет сил молва,
важно только что в душе,
ей служанка
голова.


Cmuxonam:
 
Голова моя, головушка пропала.
На последнем вираже уже, а стало
Всё так ясно, как в начале не бывало.
Раз ещё бы... Одного как будто мало.

А душа моя как будто встрепенулась,
Как гармоника, мехами развернулась
За тобою вслед (едва ты обернулась
На последнем вираже)... И не споткнулась!