Выбор

Мария Абазинка
Я могу замолчать, отвернуться, выбрать
суету и покой, - чем полна земля
убивая время, в угоду миру,
расточив богатство, начать с нуля.
Я могу позабыть и тоску и время,
у которых не выкрасть и не отнять;
и рукою махнуть на чужое бремя,
оторваться в рывке, вознестись, сбежать,
улететь без оглядки в свою свободу.. 
Знаю: нету цепей для души хмельной.
Я могу.. есть возможность и сила вроде,
Но любить тебя - это был выбор мой.