вместе, но отдельно

Глеб Луканин
мы не можем существовать вместе,
мы можем только отвергать,
и мы не двигаемся, стоим на месте,
не желая друг друга понимать.

мы смотрим друг на друга, испытывая чувства,
мы не хотим нырнуть в море величайшего искусства,
мы оба молчим о нашей общей мысле,
мы почему то даже не хотим быть вместе.

одним морозным утром я прийду посмотреть как ты спишь,
ты спросони мне скажешь "ты чего здесь стоишь?"
я спокойно улыбнусь, развернусь и уйду,
натягивать твои нервы я больше не хочу.

ты протрёшь глаза и попросишь остаться,
понимая всё, я не смогу удержаться,
я останусь с тобой на какое-то время,
и каждый час секундами меря.

так прошёл день, я вернулся к себе,
вспомнил я всё, находясь в тишине,
вспомнил твой взгляд и слова твои нежные,
вспомнил то чувство - как море безбрежное.

я был спокоен, нет мысли иной,
я даже не заметил твои шаги за спиной,
я почувствовал руки, обнявшие плечи,
никогда б не подумал, что миг длится вечность.
 
к несчастью мы помним - нам вместе не быть
никогда не удастся нам судьбы сложить
и будем мы вместе и сразу отдельно,
минутами счастья сгорая мгновенно...