Надо просто жить и не тужить

Анатолий Боровков 2
Понимаешь, Ланка,
                понимаешь, -
трудно всё бывает оценить.
Есть моменты, -
                их не угадаешь, -
надо просто жить и не тужить.
Пусть откажет друг
                в понятье дружбы,
пусть не хватит звуков
                и рогов,
выдержать до хруста в пальцах нужно,
выстоять,
         поверив в "ничего".
Испугаться -
             значит, стать слабее,
это ведь замедленная смерть.
Умирать мы права не имеем,
значит, надо драться
                и терпеть.
Логика проста,
              как у приказа,
и не надо много говорить.
Пусть твердят, что жизнь -
                пустая фраза,
надопросто жить и не тужить.