Вечер

Марина Елена
Вечер

Плечи опущены, свечи чадят,
Встречи пропущены – не пощадят!
Вечер, вечер… На остановке конечной.
Вечер, вечер… Ноги устало гудят.

Облик мой тень искалечит – я шут,
Я в тесноте русским духом дышу.
Вечер, вечер… И откупиться мне нечем!
Вечер, вечер… Песню потом напишу.

Если душою ты неукротим,
Значит, у памяти путь обратим:
Вечер, вечер… Дочка словечки лепечет…
Вечер, вечер… Мне ещё нет тридцати.

Вёрсты назад – за страницами дней,
Ласковей лица, глаза всё родней!
Вечер, вечер… Сосны взметнулись далече.…
Вечер, вечер…  Я – чуть повыше корней!

Я вся горю, потушите,  а то
Вдруг растворюсь между «до» и «потом»…
Вечер, вечер, перетекающий в Вечность,
Вечер, вечер… Я уже всё – и никто.

«Эй, возвращайся! Очнись! Прекрати!
Ты за вещами следи – мы в пути!»
Вечер, вечер… Сторож судьбе человечьей…
Вечер, вечер… В чувство привёл, побратим!

В алую ленту последней зари 
Щедрую лепту внесёт лазурит.
Вечер, вечер… Голубоглазый мой кречет!
Вечер, вечер… Зорким дозорным парит.