Зима

Яна Инская
Мороз рассыпается звонко,
Грустят над землёй небеса…
Звезда в голубой треуголке
Зелёные щурит глаза…

А где-то вдали еле слышен
Собачий заливистый лай…
Зима нашу снежную крышу
Возьмёт за напудренный край

И тонкой хрустальной иголкой,
Продев изумрудную нить,
Жемчужной тесьмою и шёлком
Захочет любовно обшить….

Мелькают чудесные пальцы,
Своё рукоделье творя…
Зима будет шить и смеяться,
Пока не проснётся заря…

А утром в узорной коляске
Умчится в летучую высь –
Туда, где сбываются сказки,
Где в них превращается жизнь!