Весна и снег, весна и дождь...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Весна и снег, весна и дождь
Весна, и целый мир в кармане!
Весна – и снова в жилах дрожь,
И всё неясно, как в тумане.

Как будто снова дальний путь
Все маяки в пути расставит
Как будто стал не явным друг
И явна смерть, хотя не с нами.

И явно вечно хочет жить
Моя любовь, затменье мира
Ты был, пожалуй, прав старик –
Не сотвори себе кумира.

А сотвори в себе – Себя,
Вот именно, с заглавной буквы
А сотвори себя – любя,
Весь этот мир – большой и грешный.

Да, да, во истину – любя!
А не любя, зачем нам память?
Ведь всё, что дал Господь нам – знамя,
Любви, над логовом греха.

Нет, не скучает Сатана,
Сбивая с лёта наши души,
Но высший разум, всемогущий
Даёт нам шанс понять сполна, -

Всё в этой жизни суета.
Богатство, власть, лишь повод к счастью
И не спасают от ненастий
И не возрадуют тебя,

Когда в тебе одна борьба –
За блага мира и доспехи.
А все безумные потехи –
В любви и вере…Бог судья!