Воскресный вечер

Ваня Беловв
Непотопляемый корабль чувств на моем пироне,
Наше совместное фото с тобою на мониторе,
И вторят тексты песен в моем плей-листе,
Которые слушали,когда были вместе.
И эти мелочи жесты,всем известны,
Но без них почему то жизнь не интересно.
И вот снова вечером воскресным,
Раскатанная словно тесто,
Сидя в кресле ,смотрю фильм романтичный,
что естественно.
На столе ваза с цветами
Остатки полусухова-красного в моем стакане
Бутылка пустая,
Пару книжек Бродского и Цветаевой.
Рамка с фотографией прошлогодней,
С подругой у моря ,было прикольно,надеюсь повторим,
Когда будет время свободно.
Расправляя складку на своем халате,
Я смотрю как главный герой пытается обнять её,
Играет музыка,красивая сцена,
Дальше следует поцелуй,бесценны
Такие кадры проявления нежности и заботы,
И от чего то мое сердце сжимается,выжимая слезу
И вытирая ладонью,беру бокал и наливаю по полной.
И залпом опустошаю стеклянную емкость.
Встаю с дивана в руки винограда гроздь
Одну отрываю,подхожу к окну
Вроде полегчало,хотя и не знаю
Сок винограда вместе с красным вином
Немного помогают но
вино закончено.
Хотя есть другое проверенное средство
Бутылка Джек Дениелс всегда на своем месте,
И смотря на ночное небо,где не видно звезд
Опускаю взгляд на разводящийся мост,
В свете неоновых лучей суетятся прохожие
И что же,
у меня свои проблемы,а у них свои
Но сейчас так охото присоединиться к ним.
Идти по  ночному городу,останавливаться у витрин,
Знать что там впереди,
Знать,что ты не один
Шагать вдоль Невы,смотреть на огни
Что в отражении видны.
И домой придти,к часикам пяти
И сразу вырубиться от усталости,
Но предварительно освежив голову
Глотками свежего воздуха.
Я встречаю рассвет со всей серьезностью
Этого момента,лучами согрета
И тканью своей рубашки
на крыше пятиэтажки
смотрю важно
В залитое солнцем небо.
Все не так плохо как казалось до этого
И после каждого воскресного вечера
Я понимаю,что не хватает мне плеч,
Тех на которые можно было бы опереться,
Прижаться,согреться,
Поделиться своим сердцем.
Ну все соберись,надо быть сильной
,где мой мобильный,набираю подругу Света
Привет,ты сейчас где?
мне нужен твой совет.
Приезжай скорей,
не волнуйся на счет него,Джек у меня стоит
Объема хватит на нас двоих,
И через пару часиков примерно в 10 утра.
Она сидит у меня
и рассказывает о том,
как ей было трудно с этим уродом.
И я улыбаясь понимающе киваю
Мол подруга хватит,ведь я знаю
Что так же как и я ты сидела дома,
заливая воспоминания стопками рома
В общем давай выпьем за то,чтобы раз и навсегда.
Вот это да,кругом голова
Давай поспим,а то завтра не сможем стоять на ногах...