Увы, заболел

Георгий Гамбурцев
Я заболел, носоглотка распухла
И нос не дышит совсем.
Горло мое совсем пересохло,
Шевельнуться язык не посмел.

Ночью проснулся, болит голова
В испарине тело мое.
Крутишься, крутишься  и никогда
Не услышишь мое нытье.

Беру апельсин, сухое вино
И губы мои смочу.
Увы, за окном противно темно,
Но об этом  я умолчу.

Немного легче, но кашель бьет,
Клокочет сердце мое.
Вышел из комнаты, стенка плывет,
Скорее, сейчас упаду.

На кухню прошел,  налил кипяток,
Крепкий чай в стакан заварил.
Мед достал, отпил глоток
И еще немного отпил.

Когда пройдет эта беда,
Сколько можно терпеть,
А за окном холодная мгла,
Как надоел этот бред.

01.2013