Хорошо душе в свежем настрое!

Анатолий Витальевич Булгаков
Тишина. Белоснежный покой
Рассыпется зимнею негой,
Укрыв прошлые дни новизной,
Завалив неурядицы снегом.

Снег укутал дороги-пути
Мягкой, пышной, пушистою ватой,
Что бы бедам сюда не прoйти
И назвался покою он братом.

Ах, как смело царит чистота
В белоснежном, открытом пространстве!
А душе так важна простота
Без надрыва, излишества, чванства.

И, купаясь в безбрежных снегах,
Она дышит безмерною далью.
Белизна, отражаясь в глазах,
Распростерлась пушистою шалью.

И ложится на душу тепло,
Прикрывая жизнь ласковым мехом.
На десятки вёрст чисто, светло.
Дарит зимушка сердцу утеху.

Тишина. Белоснежный ковер
Расстилается в зимнем покое,
Привлекая мой пристальны взор.
Хорошо душе в свежем настрое!