Письмо солдату

Виринея Васильева
Ну, здравствуй, солдат.
Я тебя не забыла.
Ты жив? Я не знаю. А боль не ушла.
Ты помнишь, как сильно тебя я любила?
Тогда к нам война еще не пришла.
 
Ты помнишь те звезды,
Что так ярко светили?
Тогда ты сказал, что мы как они -
Всю жизнь будем вместе, а губы молили:
Не обмани, я прошу, и люби...
 
Однажды дождливым весенним рассветом
Ты вышел во двор... и исчез, как мой сон.
А я лишь упала тихонько на землю,
Поняв, что война… звуки выстрелов, гром.

Я плакала долго. Тебя не хватало.
И слезы душили, похуже врагов.
Но я была сильной. Боролась годами.
Жила очень плохо. И ты мне помог.
 
Ты мне написал. Пускай через годы.
Но мне стало легче, что есть, кого ждать.
И поборю я мои все невзгоды.
Ты жив, и я рада. Спасибо, опять.
 2010г.