Воспоминания об Израиле

Черная Делия
Ты  многолика  и  многообразна,
Таинственна,открыта и прекрасна.
И всё же очень не проста -
Земля распятого  Христа.

Причудливые  горы   Иудейские,
Терассы  в  зелени  садов.
Куда не кинешь взор,места библейские
И  звон  колоколов....

Здесь  святость тысячи веков,
И всё ж не замолить мне всех грехов,
Хотя  и следует за  мной  незримо
Таинственная  тень Иерусалима.