Река

Виринея Васильева
Река, как буйный фонтан жизни,
Сливается с бескрайним океаном.
И плывет небесный там корабль
С холодным лунным капитаном.
С наслажденьем восхищайся,
Как божественен тот мир,
Что горы снегом покрывает
И в объятья заключает
Весь свет, что волшебством залит.
Не отвергай ты миг тот нежный,
Когда река целует берега,
Когда гроза раскалывает небо,
Будто острая стрела.
Когда вокруг тебя цветет надежда,
Ароматом пробуждая ночь.
Когда внутри смеется голос детства,
Помогая боль всю превозмочь.
Когда ты видишь, как заря краснеет,
А птичий щебет – музыка любви,
Ты понимаешь, сколько в мире света
- Все это ты в душе своей храни.
Не отвергай ты миг тот нежный,
Когда река целует берега,
Когда корабль с лунным капитаном
Расправляет паруса…
2011г.