даль грядущего...

Надежда Скульская
Даль грядущего новью искрится,
Обращаю грядущее в явь…
Но я слишком жива, чтоб проситься
Новичком на эльфийский корабль.

Мой учитель седой благородный,
В прошлом воин, а ныне поэт,
Мы с тобою сильны и свободны,
Для бессмертных безвременья нет.

Нет препонов, границ и запретов
Переходу в иные миры…
Толко что же я вижу, что это? –
Ты себя ощутил внеигры…

Взгляд отводишь и меч свой вручаешь,
Приглашаешь вскочить на коня,
Отпускаешь и благословляешь,
От чего-то спасая меня.

Здесь расходятся наши дороги,
Ты вручил мне, всё то, чем владел, -
Я могу обращать легионы
В миллионы поверженных тел.

Я владею и лютней и слогом…
Жечь сердца и тела врачевать…
… ты учил меня знаниям многим…
От чего же теперь не узнать

Мне учителя в сгорбленном старце,
Что собрался идти на покой…
- Мы не странники здесь, мы посланцы…
Я уйду, ты не следуй за мной.

- Да, учитель, я знала, так будет…
Не доспех, -  сердце держит удар,
Не карающий меч нужен людям,
А любовь и пророческий дар.

Я тебя никогда не забуду,
Даже если прикажешь «забудь»…
…И уходят безоблачным утром
Два пророка… и каждый в свой путь.