Боль

Виринея Васильева
Сон забытый – боль в груди,
Ведь вся жизнь пуста и мрачна.
Но ведь жить, чтобы заснуть
И видеть мир твоих желаний,
- Увы, мрачнее жизни нет,
Мрачнее всех людских страданий.
Ложь вокруг: в сердцах, в мечтах.
Ложь есть сон, казаться чтоб счастливей.
Но что же делать людям тем,
Кто без обмана жизнь понять не в силе?
2011 г.