Сказки пуще науки

Виталий Туманов
   СКАЗКИ ПУЩЕ НАУКИ
   *********************
Мне достались в наследство
Две священные книги,
В них узнал ещё в детстве
Сказки древних религий.
Мою память будили
То варяги, то скифы,
Старорусские были
И античные мифы,
И проказливость Зевса,
И Перуна гремучесть,
Заколдованность леса,
Чудотворства живучесть...
За небесною дверью
Тех преданий когорта,
Я же, грешник, не верю
Ни в бога, ни в чёрта.
С укоризною строгой
Смотрят предки с небес:
"Нашу веру не трогай,
Забодай тебя бес!
Людям, верящим в бога,
Оттого - облегченье,
В добродетель дорога,
От пороков спасенье".
   Что ж, лукавить не буду,
Досконально признаю,
Что сказанья про чудо
Я и сам сочиняю.
Если, землю спасая,
Бог протянет нам руки,
То, не медля, признаю:
СКАЗКИ ПУЩЕ НАУКИ!
    *********