Забывшись последним сном

Хеллена Эльо
В бескрайнем царстве зимы поёт, завывая, вьюга.
Снега никогда не тают на пиках кавказских гор.
Забывшись предсмертным сном, лежишь ты, раскинув руки,
И тайной светил далёких наполнен застывший взор.

И высь, ледяная высь уже не тревожит чувства,
И время теряет смысл, когда стоишь у черты.
Ты шёл за мечтой путём подъёмов и резких спусков
К вершинам седым Эльбруса, и цели достиг почти…

Ты слышишь, как в пустоте, дрожа, исчезают звуки.
Твой след навсегда укрыло серебряным полотном.
Свободы цену познав, как крылья, раскинув руки,
Встречаешь с улыбкой вечность, забывшись последним сном…
_____________________________________________
24.01.2013 г.