Одуванчики

Макарова Людмила
В платье белое лужок
Утром нарядился,
Малолетка пастушок
Глядя, удивился:
Сотни модниц- недотрог
Нежились, красуясь,
Летний лёгкий  ветерок
Их ласкал, волнуясь.

Разыгрались, закружились
Одуванчики-цветы,
С ветерком в потоке слились
И ... лишились  красоты.