Исповедь

Виринея Васильева
Вчера, когда совсем я молод был,
Вкус жизни был так сладок – чистая роса!
Дразнил я жизнь, играл в опасную игру,
Ловил руками искры от костра.

Мечтой я жил, мечтой любил,
Крушил я слабых, лидеров рождал.
Сегодня понимаю, как себе не мил,
Как редко детство вспоминал.

Вчера, когда совсем я молод был,
В душе играла музыка надежды,
В глазах моих светился яркий свет,
Сейчас же все не будет так, как прежде:

Ослепли очи от всех вольностей моих,
В слезах моих я правду всю узнал,
Звучит в душе трагический мотив.
Сбежал от мира, навсегда сбежал!
               
Сегодня я пытаюсь вспомнить
Вчерашнюю волшебную луну,
Что освещает своим нежным светом
Теперь уже не счастье, пустоту!

Я помню, что я с гордостью играл,
Высокомерным был, считал себя великим,
Огонь как Прометей украл,
Но погубил его, и стал безликим.

Вчера, когда совсем я молод был,
В душе играла музыка свободы.
Спаси, меня, мой друг! Спаси от горьких слез!
Освободи от боли реки Жизни воды…

За все есть своя плата,
Но я не отдал долг,
Накажут супостата,
За то, что был жесток…