Вдохновение

Виринея Васильева
Бывает так: на улице льет дождь,
В душе такой же мрак, кричит душа моя.
По телу, по сердцу проходит дрожь.
Мое спасенье: лишь любовь твоя.
Когда внутри мелодия стихает,
И Муза, отвернувшись, исчезает,
Одно спасенье для меня: любовь бессмертная твоя.
Перо в руках тогда танцует,
И жизнь в объятья приглашает,
Если мама на ночь поцелует
- И птица вдохновенья в душу залетает.
Спасибо, мама, за все то, что было.
Преграды все мы сможем превозмочь.
Почти семнадцать лет мы вместе –
Ты – моя жизнь, спасибо…
Дочь.
2011г.