Что жизнь?

Юлия Родина 86
 Что жизнь? Лишь пустой упрёк.
 Где прав, кто виновен? Срок.
 Граница меж двух миров,
 Иль проще – набор из слов?

 И камень молчит опять.
 А нам что же делать? Ждать.
 Идти по пескам Земли.
 И вновь на воде круги…

 Куда вновь бежать, лететь?
 И видеть от мира треть,
 Вприпрыжку судьбу гонять,
 Бессмысленно чуда ждать…

 Где ветры для буйных крыл?!
 Полёт свой забыл, закрыл.
 И снова пешком к мечте,
 Да ноги уже не те…

 Пройти напролом в века.
 Споткнуться, упасть, пока!
 Потом подниматься, выть.
 И снова идти творить.

 А жизнь – непонятный сон
 Среди ста таких, как он.
 Быть может, не стоит быть?
 И Гамлет почти забыт…