Новая басня про старую басню

Виталий Туманов
  НОВАЯ БАСНЯ ПРО СТАРУЮ БАСНЮ
 *************************************
Торжественней не выдумаешь драмы:
Министры, генералы, дамы,
Замаранные краденым добром,
Украшенные златом-серебром,
Все красовались щёгольским нарядом
И, мило льстя, прогуливались рядом.
Казалось, будто честен здесь и чист
Только один пушистенький министр.
Послали басенные боги
Вороне - сыр,
А им - чертоги,
Златые чаши для фуршетов
И спальни с массой туалетов.
К беде, лиса вороний сыр упёрла.
Вот, вспомнив про вчерашнюю беду,
Ворона каркнула во всё воронье горло:
"Воров - к суду! Воров - к суду!".
Хозяевам дворцов как раз решётки снились...
Вскочив, они с пуховиков свалились,
Им показалось, что как раз на нары!...
Ох, беспокоен сон при ожиданьи кары!
   Из старины, от дедушки Крылова
Дошло до нас бичующее слово,
Да только всё мошенникам не впрок
Его мудрейший басенный намёк.
   ...Да, вот ещё, идёт такой слушок:
С того, пушистого, пооблетел пушок.
*********************************