Памяти Высоцкого

Светлана Прилепская
Застыл театр.
Умолк артист.
Навек гитара замолчала.
Вдруг одинокий женский крик:
«Друзья, Высоцкого не стало»!
Единый вздох.
Один порыв,
Всего в отчаянии зала.
О том, что голос с хрипотцой,
Не запоет "живьем" с начала.
Он жил, как в песне – на разрыв.
И пел - вершины покоряя.
Какую женщину любил,
Весь мир любовью восхищая!
В последний прерванный полет
К своей непостижимой славе,
Он привередливых коней
Не удержал на переправе...