Живем...

Юлия Родина 86
 И шли мы, тяжко и покорно,
 Отбрасывая боль и страх,
 Порой - ругаясь непристойно,
 Порой - с улыбкой на устах.

 Смеясь, крича, не понимая,
 Уныло, быстро и легко.
 То ускоряя шаг, то замедляя,
 Вставали, падая на дно.

 Смотрели весело, играли,
 Рыдали в глубине души,
 Искали истину, теряли,
 Молчали в траурной тиши.

 Бежали, веруя легенде,
 Скрывались, прятали лицо,
 Разочаровывались, ждали,
 И вновь брели, отринув всё.

 И тлела в душах бесконечность,
 А впереди блестел закат,
 Луна нам улыбалась нежно,
 Шепча: "Дороги нет назад..."

 Но и вперед дороги смыты.
 Идём, как прежде, напролом,
 Скрепя зубами, врем сердито,
 И в сердце непонятный ком.