Проза дружбы

Юлия Родина 86
И снова в глаза яркий свет.
Искажаются чувства и лица.
И только маски и ложь.
И негде воды напиться…

Друзья на страницах памяти
Кривляются на фотографиях.
Их лица давно испорчены,
Истрёпаны и изранены…

И скалятся рожи глупые,
Смеются гримасы пьяные.
Ах, где вы мои хорошие?
Ах, где вы, от бога данные?

Неужто всё жизнь изгадила?
Ужель обожгла кровавая?
Иль просто была слепая я,
Всё розовое стекло проклятое?...

Где души за черным инеем?
Где свет за глазами темными?
Не вижу я вас, родимые,
Всё стерто, всё еле слышится…

Привет! А давай по-новому!
Как раньше, гурьбой «порадуемся»,
На старом месте свидимся
И долей тепла поделимся…

Но нет же, молчат проклятые!
И колокол звенит по усопшему,
По доброму, непогрешному,
По детству моему заклятому….