Семь куплетов для поэтов 2

Мыкола Питерский
                /из рецензий/


8.
Поэтом с детства быть мечтал,
Рожая тьму стихотворений –
Но не готов мой пьедестал,
И я скорблю, что я не гений!
~~*~~

9.
Пиши, Поэт, и чушь, и хрень! –
Любой глагол поэта важен!
И верь, мой друг, настанет день,
Что чушь в почёте будет даже!
~~*~~

10.
Мысли сегодня раскисли,
Словно изюм в молоке,
Рифмы и фразы зависли
На самой первой строке.
~~*~~

11.
Я знал поэтов в разных странах,
И знаю, сила в чём в стихах –
Для всех поэтов – сила в ямбах,
А для поэток – в хореЯх.
~~*~~

12.
Любой талант нам симпатичен,
Как в музыке, так и в стихах.
И композитор поэтичен,
Но только в звуках – не в словах.
~~*~~

13.
Мысль поэта – ведь она, словно хищник,
Кровь поэта пьёт она, как вампир,
И пока поэт эпитеты ищет,
Мысль летит в параллельный мир.
~~*~~

14.
Мне стихи давят грудь мою нежную,
Как награды большие у Брежнева,
Мне не надо наград –
Написал стих – и рад!
Откажусь я, наверное, вежливо.
~~*~~



Первая книга здесь: http://stihi.ru/2012/03/22/4561