Сто лепестков хризантем...

Фуджииро
Я подставляю зиме обнажённую грудь:
что же, целуй ледяными губами и властвуй!
Я слишком долго искал в твоё логово путь,
в хрупкий озон белоснежного гордого царства.

Ты положи мне на плечи сто лепестков хризантем,
ты расскажи, что осенняя оторопь миновала.
Я изменился в лице, моё имя останется тем,
для кого откровенное слово с экрана слетало...