Снегирь

Марина Коняева
Сугробов рост со мною вровень,
Лишь узкий ход тропы лесной.
Сосновый ряд - высок и строен,
Скрипит вечернею мольбой.

Безлюдны зимние хоромы.
Всё заговорчески молчит.
Нырнёт в кустарную солому
Снегирь с еловой каланчи,

И тишь бездонную нарушив,
Сам испугается смешно,
Когда с ветвистых завитушек
Сорвётся снежное пшено.

 Рига.