Родительский дом

Калерия Павловна Денисова
Шалый ветер унес от тебя
И носил по ухабам и кручам,
В даль неясную, властно маня,
Разгонял надо мною тучи.
Может, впрямь, не желая зла,
От застоя хранил питомца,
Только там, где мела пурга,
Не хватало родного солнца.
Может, я в безрассудстве лет,
Где не чла, где не знала приметы,
И, прощаясь с моста в рассвет,
Не бросила в речку монеты.
И полвека с тоской борюсь,
И с ветрами своими спорю,
Но из бездны мирской суеты пробьюсь
И намеченной встречи не скрою.
Я помчусь к тебе поездом налегке,
И названия забытых станций,
Зазвучат для меня в мелодичной красе,
Словно в ритме старинных танцев.
А потом я приду на «Горняцкий мост",
Поброжу по своей «Подгорной»,
Не скрывая щемящих слез,
Отыщу уголок безродный.
Здесь и радость, и море бед,
И великая боль утраты
Отложили протяжный след,
Как фантом незатянутой раны.