Ночь и город

Юлия Родина 86
Как эта ночь томительно прекрасна!
Как манит и зовёт ночная даль!
И как поистине диковинно-неясно горит в полночной темноте фонарь!

Как улицы пустынны… Очень редко прохожий, проходя, замедлит шаг.
 А я смотрю в окошечко украдкой и радует меня всё это как!

Я, словно из другого мира, слежу за этой летней темнотой
И звёзды светят так заманчиво-игриво,
Что кажется: до них подать рукой!

 А вот луна на тёмно-синем небе.
Она всё видит, верно, свысока.
Но, к сожалению, она мне недоступна,
Загадочна уж слишком, далека…

О, как волшебно замер город!
Ни звука я не слышу вновь!

И душу вмиг сковала скука,
И в жилах вмиг застыла кровь!