Весеннее

Александр Гиревич
От звона капели талого льда
Проснётся природа после долгого сна
Первый подснежник распустит бутон
Деревья примерят зелёный фасон

Солнце подарит нам радость тепла
Станут добрее шальные ветра
Птицы вернутся из дальнего края
Чистое небо собой украшая

Ночь потеряет временные границы
Сдавая свои полномочья царицы
День ожидая такой поворот
Стрелок часов совершит оборот

И скинет с себя каждый прохожий
Тяжёлую ношу теплой одёжи
И сердце забьётся в ускоренном ритме
Приветствуя  мир в весенней палитре