Эх! Не в кровь, да с молоком...

Михаил Кортелёв
Эх! Не в кровь, да с молоком,
Да не в смех, к румянцам  -
К седине, да в тихий дом
Напросилась старость.

Там от ветра всё скрипит.
Обветшал забор.
Время жизнь не торопит  -
Тянет разговор.

Там, на званья-имена,
Торга нет, согласий.
Всем морщины-письмена 
Пишут без участья.

Только слышится в тиши,
Как во мрак дрожащий,
Не под ветром снег шуршит  -
В дом скребётся старость.
                -12.1.13.