Подосиновик. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Подосиновик - красавчик!
Шапочка кругла, как мячик,
Цветом - словно апельсин...
Заблудился средь осин.
Он кузине говорит:
"У тебя отличный вид!
Как бы нас не засекли -
Вмиг отнимут от земли!
Быть бы надо поскромней,
Спрячемся в траву скорей!"