Неоконченная сказка о маленьком Я

Алёна Варич
Сменяет ночь рисунок дня;
Весна - зимы хлад... Лето - осень..
В непостижимых планах Божьих
"Не без меня!
Я - маленький такой ... Но очень!
Но царь природы - я, а кто же?!

А кто же?
Поля косил?! Леса рубил?!
Я покорил Земли просторы!
И океаны!  Небо тоже!
Я тучи даже разводил!
И космос! Ни к чему тут споры!"

Вот так и думал человек
Он маленький такой, ну очень...
Но вот пора - стучится смерть.
Прошел уж век.
Грядет к концу людская «осень».
И из-под ног уходит твердь...

И человек подумал «Боже!»
... 
25.01.13.