Татьянин день

Елена Мизюн
"Был белый снег,
Шел первый день каникул,
И целый день вдвоем
Бродили мы с тобой.
И было все вокруг
Торжественно и тихо,
И белый, белый снег
Над белою землей..."
Сл. Н.Олева, песня "Татьянин день"


Как светел день среди зимы суровой!
Излом, вершина, пик морозов, лютых стуж…
Январский снег вновь стелется покровом
На тоненький ледок едва подмёрзших луж.

Ещё вчера зима была в раздумьях –
Ударить как всегда иль тронуться к весне?
Призвав к себе на помощь полнолунье,
Решила ждать ответ в сакральном вещем сне.

И он пришёл – ответ ждать не заставил:
К Татьяниному дню – бескрайние снега!
Святая Русь, блюстительница правил,
Ты к памяти святых любезна и строга.

Татьянин день – январь и блики солнца,
Морозный звонкий хруст заснеженных дорог…
Душа поёт и сердце громко бьётся,
И в этот славный день, бесспорно, рядом Бог!

24.01.13.