Задыши, гармонь, мехами

Александр Петрович Володин
                Задыши, гармонь, мехами
                Над извилистой рекой.
                Пересвистом и стихами
                Разбуди ночной покой.

                Возроди обычай древний,
                Разогнав туман и дым,
                От деревни до деревни,
                Переплясом молодым.

                Хулиганскою частушкой
                Чрез бревенчатый мосток
                За девчонкой-хохотушкой
                Убеги под свежий стог.

                И усни в изнеможеньи
                С хрипом первых петухов,
                Под коров шальных движенье,
                Да под ругань пастухов.    
               

                28.11.2006 г.