Смотрит в лужу старый Ёж

Надежда Мордасова
Смотрит в лужу  старый Ёж:
«На кого я  стал похож?
Поседели все иголки!
Да уже не так и колки.
Наколол лишь три грибка,
и опавших два листка!
Плешь большая на боку,
еле ноги волоку.
Охохонюшки хо-хо!
Жить мне стало нелегко!»
Внук встал с дедом возле лужи:
«Дед, пошли скорей на ужин.
Суп готов из мотыльков»
Еж: « А я всегда готов!!!»
И подумал про себя:
«Хорошо, что есть семья!»