Обывателю

Ник Коль
Далеко тебе ввысь.
Нелегко тебе вглубь.
По земле ты твёрдо идёшь.
Лишь копейку дал, а захочешь рупь.
Вот такой у тебя делёж.

Журавлям не махнуть.
Лебедей не кормить.
Ты ж,  не в голову вовсе «раненый».
Прожигая жизнь, ещё лучше жить -
Вот и всё ... (проще репы пареной).


А любовь - дерьмо!
И страдать зачем?
Напридумывала  интеллигентщина
(Будто нет совсем и других проблем).
Есть мужик и есть, просто, женщина.


Слаще спать и пить.
Вкусно очень есть.
Плыть и плыть себе по течению.
Хорошо, когда в закромах  не счесть.
И зачем тебе приключения?