Диалог в Татьянин день

Сергей Ивволгин
И как им удаётся так, шутя:
Штрихом-намёком, даже с полуслова?
Да где ж у них припрятана подкова?
Жонглируют словами, как хотят…

Тут бьёшься мёрзлой рыбою об лёд…
Не сходятся никак концы с концами…
Ночей не спишь, да знаете вы сами…
А где-то слог ложится словно мёд…

Намаешься, и даже зло берёт:
Ну, где ж они подсматривают темы?
Откуда им известны теоремы?
И знают всё откуда наперёд?
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Художник и мелком, и угольком
Создаст шедевр, и вовсе без бумаги!
Достойный дуэлянт – сразит без шпаги,
С весёлостью порхая мотыльком!

Студент, заочник, бывший, всяк поймёт.
Особенно теперь, на день Татьянин,
Студенческих волшебных  состояний,
Где спрятался и теплится полёт.