Воскрес Христос

Катя Акимова
так завелось
семьи гнетёт веселье.
зачем им злость ?
я ненавижу воскресенье.

опять оно
гадкое утро знакомо-
"Воскрес Христос"
я не хочу быть дома.

выворачивает весна
наизнанку- пустота,
гнилью её заполняю.
и неба
чистота,
отчаянно подавляю,
но что же тгда воспеваю ?
не знаю
, но каюсь
такая вам нравлюсь ?

траву мертвую жечь,
в храм слёзную желчь
с вами идти, нести
мне бы.
я цветом плоти-
а вы неба
вас люблю
"Воистину"