Высоцкий - Ваганьково - Россия

Владимир Чибриков 2
И вновь друзья явились в гости
Обмыть рождение твоё,
А ты сказал:”Ребята, бросьте!
Мы все лежим здесь и гниём.

И соблюдаем здесь режим мы.
Чего такого чтоб - ни-ни...
Дышать тут нечем, всё паршиво,
Вода течёт из под земли.

Но гул земли - биенье сердца!
К тому же топот ваших ног
Мне не даёт уснуть, а песни
Я наверху для вас сберёг.”

Друзья стоят – мрачнеют лица:
- Как жаль, что он не может встать.
Но вдруг  раздался голос... свыше:
“Ну ладно, я вернусь опять.”

И вот уже светлеют лица.
Букеты красные гвоздик,
Фуражки снявшая милиция,
Кладёт, как будто боль и крик.
   
   24 января 2013 г.