***

Анастасия Всмятку
Как изменить истории мотивы,
Что повторяются из века в век?
Как перестать сдавать нам нормативы,
И как предотвратить порочный бег?

Мы натыкаемся на разума ошибки,
Мы падаем под сердца легкий стук.
Ужимкам верим политической улитки,
И не хватает голосов, умов и рук.

Когда закончится немое поклоненье
Суду, торговле, тряпкам и деньгАм?
Когда мы вырвемся на волю
И перестанем мир делить напополам?

Когда закончатся войны спирали?
Когда заглушим вечный бой, террор?
Когда поймем, что проиграли,
Мы с Богом этот глупый спор?

Наверное, когда на пепелище
Разрушенных религий встанет стон.
Тогда поймём, что мир наш – НИЩИЙ.
Без Одного, Единого. Ему поклон.