Mea fides

Лёха Никонов
Тебя я истине и правде
предпочитаю.
Пусть дурак,
что тащит на себе
холодный мрак познания,
считает утешением химеру
и собственную меру понимания.
Я слаб, ничтожен, груб, ужасен
в сознании и без,
и надо мною властен
кривой, ничтожный бес.
Но я тот миг всё время вспоминаю,
когда у самого у края кричал:
- Зачем меня оставил? -
опять всё те же слёзы лью,
и я Тебя люблю, люблю.
Мне место - ад, я знаю, знаю.
Но истине и правде
Тебя предпочитаю.

05.00. 13.10.09.