Прости меня, я выбился из сил...

Лев Миллин
      *     *     *

Прости меня, я выбился из сил.
Я что-то растерял, я словно умер.
А крысы снова чувствуют, и в трюме
Их старый вождь побег провозгласил.

Я ухожу, я ухожу… Так что ж?..
Слова - лишь неразгаданные знаки.
Пусть на руинах догорают флаги,
Прости меня, хоть этим не спасешь.

А сердце убиенное тоской,
Как мертвое зерно, засохший стебель.

Я видел - твой «Matiz» в вечернем небе
Кружил над обреченною Москвой...