Мы в жизни намечаем...

Семён Заславский
Мы в жизни намечаем рубежи
С какой-то странной тягой к круглой дате.
Спешим в делах,в любви.А жизнь бежит
И за успехи неудачей платит.

В цветном калейдоскопе дней и лет
Осмотришься на миг...O,tempo,rugi!*
Но всё проходит,и оставить след
Мы сможем только в женщине и в друге.

Прекрасна жизнь,и смерть - её итог -
Не за ошибки и любовь расплата.
Она простой учётчик результатов
Того,что в жизни ты успел и смог.

                1963 год

     * Время,остановись(лат.)