Уходят бумажные книги?

Кравченко Татьяна
"В уме пишу стихотворения,
Бумага мне не так важна!"
Конечно, для такого гения
Сия традиция смешна.

В века высоких технологий
Мы книги видим на экранах -
Соцсети, сайты, чаты, блоги...
"Она исчезнет, поздно ль, рано!", -

Твердят о книге так, ребята,
Уже который божий год.
Что ж, электронных средств богато,
Пусть ими тешится народ.

А коль и вправду канет в Лету
Скорины, Гутенберга труд?
Проснёшься, глядь - а книжек нету,
С лица земли их все сотрут...

Как дом устойчив без основы
Спокон веков не может быть,
Я утверждаю вновь и снова,
Что нам без книги не прожить!

25.01.13