тяжелый труд любить себя

Анна Скороварова
тяжелый труд любить себя
когда так долго ненавидел
здесь не валялась красота
здесь нет таланта и добра
и мира этот мир не видел
с рождения идет война
и прячется под маской злою
девчонка с русою косою
и зелень глаз ее молчит
о том, что очень не хватает
надежды, веры и любви
что жизнь как прежде обрекает
на подзатыльники,  тычки.
тяжелый труд любить себя
и перед зеркалом из детства
улыбку натянув она
пытается  в себя  поверить
поверить в то что и она
минуты может счастьем мерить