Просторы поля

Юрий Штурцев
Свободно поле простирается пред взором,
Соединяясь в горизонте с небом голубым,
Как будто это предусмотрено их договором,
Раскрашенным пейзажем: солнечным, цветным.

Вбирает взгляд широкие узоры поля
И наполняет душу смелостью идти.
Идти не понимая, что есть твоя доля,
Как не видать за горизонтом дальности пути.